БИБЛИОТЕКА ДОМА ОФИЦЕРОВ ПРОВЕЛА ВЫСТАВКУ

В пятницу, 18 января в историческом здании Дома офицеров Западного военного округа открылось сразу несколько подвижных выставок, приуроченных к главной дате этой зимы – 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Одну из них подготовили сотрудники нашей библиотеки. Это выставка книг, периодической печати и картин, посвященных тем страшным дням.

Марина ВАСИЛЕВСКАЯ, заведующая библиотекой Дома офицеров:    

— В нашей сегодняшней экспозиции – периодическая печать с 1941 по 1944 годы – газеты «Красная звезда» и «На страже Родины». Все заметки и статьи посвящены блокаде Ленинграда. Здесь можно ознакомиться с приказами командования, прочитать про жизнь солдат, офицеров и тружеников, участвующих в борьбе за освобождение города на Неве.

Также у нас представлены два стеллажа книг, изданных в годы войны в блокадном Ленинграде. Взять в к примеру брошюры «Военная разведка» и «Победа с полным уничтожением противника», выпущенные «Воениздатом» НКО СССР в 1941 году, или книгу «Молодежь Ленинграда», или издание «Защита Отечества в народных песнях», вышедшее в Академии наук. Еще один стенд посвящен книгам писателей-классиков, также изданным в осажденном городе. Одна из них — «Военные рассказы» Льва Толстого. 

Кроме того, все, пришедшие в этот день гости могут осмотреть еще одну нашу экспозицию. В ней собраны картины, написанные военными художниками, посещающими нашу изобразительную студию в Доме офицеров Западного военного округа.

Татьяна КРОТОВА

Фото Юлии КУДРЯШОВОЙ