ТАК НАЧАЛСЯ «СЕКРЕТ»: ФОМЕНКО И ЛЕОНИДОВ СЛУЖИЛИ В АНСАМБЛЕ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ

Как известно, основатели популярной в девяностых группы «Секрет» Максим Леонидов и Николай Фоменко познакомились во время службы в армии.

Оба талантливых исполнителя были призваны в ансамбль песни и пляски Ленинградского военного округа.  Именно во время срочной службы выпускник Ленинградского института театра, музыки и кино, актер Александринского театра  Фоменко запел. Там же записал и свою первую грампластинку «Песни Соловьева-Седого». На дембель Николай уходил, будучи ведущим солистом ансамбля. Вернувшись из армии, три месяца работал в театре, покинув его ради участия в группе «Секрет».

А вот как вспоминал об армейских буднях Максим Леонидов в интервью журналисту Николаю Арутюнову:

— Ансамбль песни и пляски Ленинградского военного округа тогда дислоцировался на Загородном проспекте рядом с ТЮЗом. Наша служба проходила в концертах, репетициях и гастролях по разным воинским частям округа, который довольно обширен. Мы с Колей Фоменко пели в хоре баритоном. Помимо этого была ещё концертная бригада, которая состояла из нас – срочников, и во время того, как вольнослужащие ходили в очередной отпуск, она ездила по всем города Ленинградского военного округа.

***

Кстати, именно в этот период бит-квартет «Секрет» впервые выступил на местном рок-фестивале. Специально для этого Фоменко и Леонидова отпустили в увольнительную.

Подготовила Татьяна КРОТОВА, фото газеты «Комсомольская правда»