ПРОШЕЛ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ДИНЫ РУБИНОЙ

У этой писательницы огромная армия поклонников. Где бы она не выступала, послушать ее всегда собираются полные залы. Во второй декаде ноября в Санкт-Петербурге побывала Дина Рубина.

Работоспособности Дины Ильиничны можно только позавидовать! За два дня она провела пресс-конференцию в санкт-петербургском филиале ТАСС, несколько презентаций своей новой грандиозной трилогии «Наполеонов обоз» и встреч с читателями. А 23 ноября в Доме офицеров Западного военного округа прошел двухчасовой творческий вечер знаменитой писательницы.

В первом отделении Рубина читала отрывки из романа «Наполеонов обоз», а именно недавно законченной третьей книги «Ангельский рожок» и отвечала на вопросы.

По словам популярного автора, комплименты она никогда не читает. «Для комплиментов у меня есть муж» — сказала, как отрезала Дина Ильинична. Когда писательница что-то пишет, ей нужно уединение, потому что в этот период она читает много специальной литературы. К примеру, для того, чтобы написать последний роман, пришлось поработать с архивными документами, изучить природу и растительность средней полосы России, географию Санкт-Петербурга и даже пообщаться с врачом одной из израильских тюрем. Однако очень часто все-таки приходится отвлекаться, так как коллеги по цеху просят прочитать свои романы и дать рецензии, а отказать им не совсем удобно.

Рассказала Дина Ильинична о том, как ищет героев для книг и места, где они живут и работают. Ни для кого не секрет, что она всегда сама начитывает свои аудиокниги. Естественно, прозаика спросили об исполнительском даре. Оказалось, что актерский талант достался от мамы и бабушки.

Во второй части творческого вечера Рубина, на радость публики, прочитала отрывки из любимой многими одесской новеллы. А потом вновь продолжила отвечать на  вопросы.  

После выступления, перед сценой собрались сотни ее поклонников, в течение часа Дина Ильинична подписывала множество книг и фотографировалась с читателями.

Более подробно о творческом вечере именитого автора можно прочитать на нашей странице в Инстаграм, там есть фото и видео.

Татьяна КРОТОВА